直属单位党总支组织学习习近平总书记 在中国人民大学的讲话精神

文章来源:图书馆发布时间:2022-05-08浏览次数:19

55日下午,直属单位党总支在图书馆105室召开党建工作例会,组织学习习近平总书记在中国人民大学视察时重要讲话精神,总结四月党建工作布置近期党建工作。会议由总支书记葛见珠主持。

葛见珠领学了习近平总书记在中国人民大学视察时作出的重要讲话精神。在五四青年节前夕,习近平总书记专程到中国人民大学考察调研,与师生代表面对面交流谈心,精辟阐述实现民族复兴历史伟业赋予高校的战略使命,鲜明论述高素质高校教师队伍的深厚内涵,生动描述堪当民族复兴重任时代新人的价值追求,勉励全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。习近平强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题。要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏阔,语重心长,催人奋进,具有极强的政治性、理论性、思想性、指导性。

总支委员一致认为要把学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,党员干部要积极带头深入学,各支部还要组织全体党员结合部门业务特点深入系统学,要丰富学习形式,注重学习成效,将习近平总书记重要讲话精神切实落实到具体的工作中,以优异的精神风貌迎接党的二十大胜利召开。

会上还对学校《2022年必赢国际437437线路_首页(欢迎您!)党委理论学习中心组专题学习计划》《关于开展“专题读书调研活动”及报送学习调研报告的通知》等文件进行学习,对党员学习计划安排进行了商讨,强调要坚持理论学习不松懈,不走场,要在学与用、知与行上做好结合上下功夫,确保学习效果。

会上,支部书记李勇勤、李明华分别汇报了四月份支部党建工作开展情况、取得成效以及五月份的党建工作计划。

会议还对2021年最佳主题党日活动进行总结,以及入党积极分子考察等事项进行了讨论与评议。


              

文:李明华

图:索金芝

审核:葛见珠