关于周密组织《深入学习习近平关于体育的重要论述》学习贯彻的通知

文章来源:党委宣传部、党委统战部发布时间:2022-03-29浏览次数:183

各党总支、直属党支部,各单位、各部门:

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在国家强盛、民族复兴的战略全局,高度重视体育事业发展,对体育领域若于重大关系和基本问题进行了顶层设计和系统部署,提出了一系列新理念新思想新战略,形成了习近总书记关干体育的重要论述。这些重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对百年来中国共产党体育工作重要思想的继承和发展,是中国特色社会主义体育理论发展的最新成果,开辟了马克思主义体育理论和实践发展的新境界,为新时代推动体育改革发展、建设体育强国提供了根本遵循和行动指南。

为深入学习贯彻习近平总书记关于体育的重要论述和重要指示批示精神,更好地指导我国体育改革发展实践,国家体育总局组织编写了《深入学习习近平关于体育的重要论述》,经中宣部批准,于2022年2月3日由人民出版社发行。该书坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,系统梳理了党的十八大以来习近平总书记关于体育的重要论述,全面总结了新时代我国体育事业改革发展取得的重大成就,深入阐释了习近平总书记关于体育的重要论述的形成脉络、核心内容、时代内涵和重大意义,并结合体育改革发展实践提出了贯彻落实习近平总书记关于体育的重要论述的具体举措。按照《省体育局关于周密组织<深人学习习近平关于体育的重要论述>学习贯彻的通知》(苏体办〔2022〕13号)要求和校党委有关工作部署,现就学习贯彻《深入学习习近平关于体育的重要论述》有关事项通知如下:

一、提高政治站位,精心部署实施。《深入学习习近平关于体育的重要论述》的出版,对于推动全国体育战线深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;对于在新征程上加快推进体育强国建设,把体育建设成为中华民族伟大复兴的标志性事业,具有十分重要的意义。各党总支、各直属党支部,各单位、各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把学习贯彻《深入学习习近平关于体育的重要论述》作为当前和今后一个时期重要政治任务,摆上重要议事日程,纳入政治思想建设以及落实意识形态责任制和干部教育培训的重要内容,加强组织领导,周密计划安排。要丰富学习形式,采取个人自学与集中学习相结合,通过党委(党组织)中心组学习、“三会一课”、主题党日、专题宣讲、青年理论学习小组、“祖国在我心中”等多种形式组织学习研讨。

二、贯通学思践悟,引领改革发展。努力在学深悟透、融会贯通上下功夫,全面系统学习理解掌握习近平总书记关于体育的重要论述,深刻领会新时代中国特色社会主义体育发展的功能定位、基本方针、目标任务、实践要求,深刻理解贯穿其中的科学思想方法和工作方法,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同,政治上坚决维护,行动上紧紧跟随。要胸怀国之大者,坚持把体育事业放在大局全局中去谋划安排,确保党中央决策部署和党的体育方针政策在学校得到有效贯彻落实,切实把学习成果转化为新时代学校改革发展的生动实践,推动办学事业发展不断取得新突破,更好地担负起加快建设体育强国、体育强省的历史重任。

三、加强宣传引导,确保成果成效。要用好各类媒体,采取多种形式,深入宣传以习近平同志为核心的党中央对体育事业的高度重视和殷切期望、对于发展以人民为中心的体育以及建设体育强国的整体谋划和系统部署等核心要义,进一步统一思想、明确方向、凝聚合力;要深入基层开展宣讲,推动习近平总书记关于体育的重要论述精神进机关、进课堂、进场馆、进宿舍,及时挖掘并宣传学习贯彻习近平关于体育重要论述的典型经验和成果成效,营造浓厚的学习贯彻氛围。广大领导干部要以上率下,先学一步、学深一层,对照审视、强化实践;广大运动员教练员要将学习成果转化为训练备战的强大动力,奋力拼搏、超越自我;广大教师、大学生和管理人员要通过深入学习,进一步坚定投身体育强国建设的志向和推动体育高质量发展的能力。要注重统筹兼顾,把深入学习习近平总书记关于体育的重要论述与贯彻省委常委会有关体育工作部署要求,与落实《必赢国际437437线路_首页(欢迎您!)“十四五”发展规划》以及年度各项工作结合起来,在一体实施、相互融合中加快推进新南体建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

各党总支、各直属党支部,各单位、各部门在周密组织《深入学习习近平关于体育的重要论述》学习贯彻时,要及时做好学习贯彻情况的宣传报道工作。

 

 

中共必赢国际437437线路_首页(欢迎您!)委员会宣传部

2022年3月28日